Магазин Доставка и оплата Оптовикам Поставщикам Франчайзинг О Нас Блог Контакты Абакан 8 (923) 686-02-97
0
Абакан Изменить Войти в личный кабинет

Выбираем шланг для кальяна

Курение кальяна в нашей стране становится все более популярным. Еще несколько лет назад кальян был диковинкой, привезенной из далекой страны, а сейчас многие любители обзавелись оборудованием и приспособлениями для курения в домашних условиях. Перед ними встает вопрос приобретения надежных и безопасных аксессуаров и комплектующих.

Как выбрать трубку для кальяна

При приобретении шланга необходимо учесть требования к этому элементу кальяна. Обратите внимание на следующие нюансы:

  1. Основное качество – герметичность, ее легко проверить при покупке. Достаточно закрыть пальцем один конец и подуть в другой.
  2. Удобная длина, оптимальное значение – 150–200 см.
  3. Трубка с большим диаметром облегчает раскуривание и промывку.
  4. Материал, самый лучший – силикон.
  5. Возможность промывки, если этого нельзя сделать, материал впитает запахи всех курительных смесей, которые вы ранее использовали.

Отличный дополнительный бонус – возможность вставки охлаждающих капсул.

Шланг для кальяна: лучший материал

От качества этого важнейшего аксессуара во многом зависит вкус и аромат дыма. Самые строгие требования предъявляются к материалу, так как шланг сложно тщательно промыть после использования.

Для изготовления трубки используют такие материалы:

  1. Классический материал – натуральная кожа, в продаже есть изделия из искусственной кожи. Выглядит изысканно, но это практически единственное достоинство. Шланг нельзя промыть, он легко впитывает запахи, возможно развитие плесени. Кожаный шланг – дорогая и непрактичная игрушка.
  2. Силиконовый шланг с металлическим каркасом удобен в применения, он хорошо гнется, не растрескиваясь, поддерживает комфортную температуру дыма. Серьезный недостаток – появление ржавчины, трубку необходимо часто менять.
  3. Лучший материал для шланга – силикон. Материал долговечный, гибкий, легко моется. Единственный недостаток – пожелтение с течением времени. Этого можно избежать, если купить цветное изделие.

Силиконовые трубки наиболее востребованы среди курильщиков благодаря гармоничному сочетанию цены и качества.

Подводим итоги

 Поклонники курения кальяна подтверждают, что лучший шланг для кальяна таков:

  1. Он изготовлен из качественного, прочного и гибкого силикона, можно с армированием.
  2. Имеет длину от 150 см.
  3. Внутренний диаметр составляет 5–10 мм для средней тяги, 10–14 мм – для легкой.

Компания Smokelab за долгие годы работы завоевала популярность как старейший кальянный бренд страны. На нашем сайте вы можете выбрать и заказать современные кальяны, чаши, колбы, шланги, уплотнители, мундштуки (в том числе одноразовые), уголь и другие товары, обеспечивающие комфортную атмосферу во время курения. В Москве можно забрать товар из магазина или воспользоваться курьерской доставкой. В этом случае возможна расплата наличными. Все остальные способы оплаты приведены на сайте. Там же находиться перечень транспортных компаний, которые осуществляют доставку по территории страны.